Зимние сказки обычно короче летних.
В них ни погони, ни приворотных зелий,
И убивают ласково, незаметно,
Снежным сияньем и маятником метели.
Шаг их по городу лёгок и осторожен,
Серые перья, птичьи следы на крыше,
Зимние не превращают - ты остаешься
Вроде собой, но намного белей и тише.
Зимние сказки обходятся без персонификаций,
Лешие, домовые - это лето, наверно осень,
Зимние сказки не любят, когда бояться,
Громко кричат, суетятся, пощады просят.
Зимние - для эстетики и эстетов:
Вечность составишь, впишешь в многоугольник.
Зимние сказки короче историй лета:
Ты замерзаешь. Правда, почти не больно?