Когда в секунду схлопнутся века,
Исполнятся недобрые приметы,
Расколется кираса ледника
И заржавеет ятаган кометы -
Взойдет на трон, кто Истину искал,
Но изменял себе от раза к разу.
И только ветры в амбразурах скал
Останутся, по долгу и приказу.
Когда потухнут звёзды и глаза,
Когда по кухням разведется плесень -
Ни суховей, не майская гроза
Не пролетят по городам и весям.
Когда любое слово - весть беды,
От наших клятв клочка не сохранится -
Приходит время разбивать сады
И для сонетов линовать страницы.