Пустые доспехи лежат в антресоли,
Уж коли не рыцарь - не лезу я в них,
И с тех желязяк пыль стираю - не боле,
Мой рыцарства век отшумел да и стих.
Усталость от жизни, от чувств и от страсти,
Принцесс нынче нет, и сам больше не принц.
Меня пустота разрывает на части,
И ржа на доспехах не знает границ -
Она разъедает железо безбожно,
И душу мою покрывает собой...
Пустые доспехи возьму осторожно -
И в них облачусь на финальный свой бой!..
Но лучше не надо - пусть дальше ржавеют,
Не принц, не барон и, увы, не король:
Уж коль не успел я к моей королеве,
Доспехи пустые сложу в антресоль.