Я с детства был отдан туману и мгле.
Рождённый средь сумрачных вод.
Я след свой оставил на чистой земле
Когда выползал из болот.
Но оглянувшись по сторонам
Увидел, что снова в плену.
И потянувшись к небесным огням,
Я лапой задел струну.
Когда перепонки порвались о стон
И хвост изодрался в куски,
Она зазвучала со всех сторон -
Мелодия Вечной Тоски.
Я полз на горы, я бился крылом
Об острые кромки скал.
Я мог ещё плеваться огнём,
Не ведая, что искал.
Когда же руками обнял небеса,
Поднявшись на обе ноги -
Звезда опустилась ко мне на глаза
Мелодией Вечной Тоски.
Теперь не знаю куда иду.
Не знаю – кто я такой.
В сознанье бреду я, или в бреду-
Я ослеплён звездой.
Но даже если в болотной глуши
Очнусь – мне грустить не с руки.
Я знаю – есть музыка для души –
Мелодия Вечной Тоски.