Сегодня снова не спалось Богам.
Они кружили по ночному лесу
Рука к руке -и ангелы, и бесы -
К кисельным рекам и молочным берегам.
Они играли на свирелях звезд
И спать мешали истинным поэтам,
Маня их сонных ввысь – за лунным светом,
В страну несбывшихся надежд и грез.
Летали ведьмы у горы большой,
От грешных глаз одной лишь тьмой сокрыты.
Сплошные роковые Маргариты
У пней седых вершили танец свой.
И, не сомкнув свои глаза всю ночь,
За тайным танцем волшебства, играя,
Сквозь щель одну в воротах рая
Смотрела моя маленькая дочь.
Наутро рассказала мне она,
Что у Богов, наверное, похмелье
После такого странного веселья
Без алкоголя, отдыха и сна.
И мы решили, что придет весна…