А давай сегодня возьмём и останемся дома?
Будем кутаться в тёплый плед и, конечно, друг в друга.
По ролям почитаем "Хижину дядюшки Тома".
И пусть сходит с ума за окном январская вьюга.
А у нас здесь своя метель из бумажных снежинок,
И алеют щетиной натёртые ярко щёки.
Если вдруг заболею, ты станешь моей вакциной,
Моим чаем с малиной и пущенным в вены током.
А у нас здесь глинтвейн, колкий шарф (на скрипучем стуле),
Сквозь узор на стекле бескрайнего неба обломок,
Вместо солнца забившийся в угол торшер сутулый.
А давай сегодня возьмём и останемся дома?
(20 декабря 2017 года)
2 min read
СлушатьА давай
2
0
251
Give Award
Other author posts
Бессонница
Скажи, зачем томишь меня, Золотоликая, ночами, Не то тоской, не то печалью В груди теснясь?!…
Надежда
Разверзнется однажды неба синь, Раскрыв навстречу крепкие объятья. Не ждать и не бояться. Не просить Ни вечным стать, ни вечностью распятым.…
И Бог с ним с летом!
Да и Бог с ним, с летом! И осень в топку! Прижимай покрепче, ныряем в зиму! Я не буду скромной, не буду робкой, Даже если крепко при всех обнимешь. …
Я буду жить
Не греет душу кофе терпкий вкус, А руки согревают лишь карманы. Я без тебя пока ещё учусь Быть цельной и кому-то очень жданной. …
Comments
You need to be signed in to write comments