Сродни подарку детскому под ёлкой,
Мосту через реку, а может пропасть,
Сложилось вдруг из облачных осколков
На небе бирюзовом слово — ОТПУСК.
Октябрь крупицы нам небесной манны
Под ноги сыплет — (отдых на природе).
И мы с тобой по планам-великанам
Уже воочию под ручку бродим...
Идём с тобой путём воспоминаний.
К нам тянет руки-ветви можжевельник.
Медведь-гора свой абрис акварельный
Эфиром льёт небесным в подсознание.
Упала синью тень от колоннады.
Морская колыбель качает яхты.
Деревьев кроны — (птичьи танцплощадки)
Осенней грустной музыкой объяты.
Влезаем в гору тропкой узколобой,
Меняя осторожность на беспечность.
Там с высоты гиганта-небоскрёба
С тобою неотрывно смотрим в вечность...