Посвящение Маме.
Окно и ночь. А где аптека? Прихватит – вряд ли доползёшь.
Есть в кухне всё, чтоб сон был крепким, да только прессовую ложь
Совместно с чьей-нибудь печалью, что власть взяла и над тобой,
Нельзя унять ни фиточаем, ни блюдом, где цветёт любовь.
Окно и день. Но путь к аптеке раздет, разбит, замыт, забыт.
Есть в кухне всё, чтоб пели реки, да только смрадный пыл борьбы
С ценой на газ, на свет, на фрукты, где горький смех - след витамин,
Льдом простудить ни на минуту нельзя, и ни на вдох один.
Но. Ты сама – ночь, день, аптека, моих старинных ран жандарм!
Себя прочувствуй, нежный лекарь, вновь отразив Судьбы удар,
Что не побрасывает к звёздам, а норовит переломить!
Останься слаще летней прозы и краше вьюг - поэм зимы!
Ведь ты и есть – сама Природа! Жар, колыбельная Огня, -
Я понесу его народам, счастливой буквою звеня!
И свежие сердца расслышат средь лести зла кристалличность "Л",
Что пробежит по скорбным крышам! И станет Свет, как Мама, бел.
19 ноября 2021г.