Ко Дню рождения Лучшего Друга, актёра Хабаровского ТЮЗа Виталия Фёдорова.
Лист, упавший на влажный асфальт,
Городские разгладит морщины
Поцелуем, бесспорный мужчина,
Упустив это, будет не рад
Факту колкой своей беготни:
Ни дождя с поцелуями листьев,
Ни звезды, что на веках повисла,
Для него. Театральные дни.
Лист упал, а мужчине бежать
Снова надо во имя задора
Безобидного детского взора.
Ускользнувшего времени жаль?
Время здесь – ты ведь есть! Тсс! Взгляни:
Всё свежо, что творится тобою,
Всё твоею цветёт Добротою!
Дар Его – театральные дни!
Это словно асфальтным устам -
Сын оторван от матушки–ветки.
Дар листа – греть объятием крепким
Деревушку, район, города.
Заклинаю: себя не брани,
Нужный нам Человечище Солнца!
Пусть тебе много легче даётся
Театральная Жизнь! Что там – дни?
5 ноября 2021г.