Люблю я Пушкина читать по вечерам,
Когда закат багрянцем разольётся,
А в душу то великое ворвётся,
Что «наше всё» отдал навеки нам...
В его стихах – блистательные звуки,
Любовь и страсть, и гения мазки,
И юных дев томительные муки
И образы, что с детства так близки...
Лишь только сон заставит отлучиться,
От красоты и слога, и стиха -
Как вновь Додон гоняет петуха
Или опять Руслан влюблённый снится!