Трепетная, тонкая берёзка,
Загрустила в роще о былом.
Рыжая красавица льёт слёзки,
У неё в душе сплошной надлом.
Расплетает косы цвета меди
Ей осенний ветер - озорник.
Платьишко сорвал он с хрупкой леди,
И к стволу, дрожащему, приник!
Растерялась бедная берёзка,-
Как назло с небес глядит луна.
Хорошо туман прикрыл ей ножки,
Дуб-сосед налил бокал вина!
В дрёме вспоминается ей лето, -
Соловей весёлый на ветвях...
Сколько было солнца, сколько света,
А теперь лишь ветер - листьев прах!