и сказали мне, что
мир к закату спешит неустанно,
и услышала шторм
я в словах этих резких и странных,
и летела земля
через космос по вечному кругу:
капитан корабля
распекал нерадивого юнгу,
с неба сыпался град,
прогоняли снежинки свой танец,
собирал виноград
загорелый седой итальянец,
прекращалась война,
начиналась тогда же другая,
хохотала весна,
ошалело от солнца моргая,
зеленели поля
и суровые выли метели,
и летела земля,
и галактика тоже летела.
говорили мне, что
лишь плохое растет неустанно,
опрокинула штоф
я от слов этих резких и странных.
я писала стихи
о хорошем и только хорошем,
оказалось - плохим
мир гораздо сильней запорошен.
я взглянула вокруг
и увидела. и огорчилась.
тусклый солнечный круг…
что-то с солнцем, похоже, случилось.
я смотрела на мир,
с каждым днем огорчаясь сильнее.
говорила с людьми,
каждый раз ненадолго немея.
мимо день ото дня -
только злые усталые лица
но стихи из меня
будут литься
и литься
и литься.