Когда отпустишь всё псевдоважное,
Когда устанешь от вымышленного,
Тогда научишься слушать и спрашивать.
И поразишься услышанному.
И выйдешь из своей зоны памяти.
И мир другими глазами увидишь.
Он на самом деле добрый и не злопамятный.
Ну а ты? В чём дело, малыш?
Что ты там переступить не смог.
В своём столь близком тебе прошлом?
Ты же не живёшь, большой ребёнок.
Ты же той обидой дикой дышишь!
И зачем? Ведь жизнь цветная, яркая.
Может быть, если только позволишь.
Отвыкай, давай, страдать и плакать.
Научись привыкать к хорошему.
Лучше проще и в прощении,
Легче, выше, веселее.
Не от мира твоё настроение.
Изнутри: чем чище - тем светлее.
08.08.18