Мгновений счастья не измерить,
Они намного выше слов.
Их научись ценить, лелеять,
Ведь жизнь, как циферблат часов.
Вмиг стрелка падает устало
И замедляет вечный бег.
То значит сердце заплутало -
Стоит на месте человек.
Однажды он словил удачу,
Любой горазд на смелый шаг!
Маршрут дальнейший обозначен,
Хоть и нелёгок тот зигзаг...
Хватай ее за хвост, как птицу!
Моменты счастья коротки.
В них свет улыбок, нежность, лица
И бархат губ - роз лепестки.
Я знаю, время неподвластно
Нам, в нём живущим на земле.
Но как же всё-таки прекрасно
Любить и помнить о тепле.