Забирай это всё. Деньги, успех,
будущее - я тебе всё отдам.
Только верни мне, пожалуйста, тех,
Кто тенями приходит по ночам.
Чтобы не жить в своей памяти клетке,
Не питаться объедками былого.
У меня же стоит на этикетке -
“Здесь не осталось ничего святого”.
Так что бери бесценную жизнь даром,
Ведь все будущее лишь только в прошлом.
Моё счастье вдруг стало кошмаром, -
омерзительно дешевым и пошлым.
Моё счастье - родные мои лица,
И кухонный вечер при керосинке.
Моё счастье, друг, осталось в столице.
А мне не выбраться из глубинки.
Ты уж верни мне сладкие встречи,
Мне нужно всего-то пятнадцать дней.
В последний раз обнять эти плечи…
А сразу же после - сразу! -
убей.