Уставшие веки просят сомкнуться,
А губы сухие - слегка улыбнуться,
И тело упасть на кровати желает,
Но я - раб системы, и я истлеваю.
В побеге за действом, за звоном в кармане,
Мы рушим мечты и верим, что грани
Всего бытия не имеют границ,
Но не за горами наш путь до больниц.
От них до гробниц пара вздохов в груди -
Процесс неприятен и необратим.
В глазах водоёмы выходят с плотин,
Но слёзы не смогут тебя возвратить.
Как чёрное небо и белые розы,
Жизнь на контрастах - анабиозы.
Тут либо пятнадцать суток без сна,
Либо в постели убита весна.
Потеряны истины чистых сознаний
Среди протыкающих облако зданий,
Где ноги бегут, соревнуясь с планетой,
Кто выполнит в срок пункты всех пятилеток?
Запутаны в датах, числах, таблицах,
От множества лиц еле дышит столица,
Но каждый хватает возможность за горло,
Пока не обиделась и не отторгла!
И вот я стою посреди площадей,
Они не щадят моих рваных плащей.
Бьёт небо в лицо леденящим дождём,
А я понимаю, что не доживём...
До ярких желаний, до сбывшихся мечт,
Пока наша речь не сильна словно меч,
Пока на износе оставшихся сил,
Мы отдаём время тому, кто не мил.