У меня была ракета,
А осталась грусть.
Хоть теперь ракеты нету,
Помню и горжусь.
Помню, как она летела,
Красная, сквозь ночь.
В сталь закованное тело.
Не ракета ― дочь.
Кто сидел внутри, не помню:
То ли божество,
То ли человек огромный,
Первенец всего.
Что он видел, что он слышал
И чего хотел?
Быть всего на свете выше:
Вот и улетел.
Мне бы новую ракету
В небо запустить.
Из сырых еловых веток
Тело ей сложить...
Но, едва чертеж открою,
Слышатся шаги.
Ничего я не построю,
Ведь кругом ― враги!