Десять лет марал тетради
Ученик потехи ради -
Чем полезен интеграл,
Мальчик попросту не знал.
Как тут быть, куда деваться?
Потешаться, потешаться.
Интеграл в своей тетради
Рисовал потехи ради.
Как и всяк, он был конечен,
Как и всяк, был одинок,
Был свободой изувечен,
Был бессмыслен его рок.
Как от этого спасаться?
Потешаться, потешаться.
«Я смеюсь, и это значит -
Существую», - думал мальчик.
Мальчик вырос, поступил
В институт и закурил.
В институте чем заняться?
Покурить и посмеяться.
Как Салтан, студент был грешен -
Выпивал и был потешен.
А к чему ему стремиться?
Потешаться и глумиться.
Так учился много лет,
Продлевал не раз билет,
Не сдавал, но не сдавался.
Всё держался - потешался.
Вскоре стал одним из тех,
Кто был мастером потех,
И своим потешным нравом
Был он девушкам по нраву.
А зачем с красоткой знаться?
Потешаться, потешаться.
С дамами прекрасно ладил,
Но и тут потехи ради
Распылял свой комплимент,
Не используя момент.
А чего стеснялся птаха?
Был смешон он под рубахой?
Иль без маски шут - не шут:
Снял колпак - и тут же бьют?
Он подрос и стал мужик
(Или шут сменил парик),
Потешался и лысел
(Шут парик сменил совсем).
Здесь мы сделаем акцент:
Этот шут - не президент.
Президент - он тоже шут,
Но его потом побьют.
Возвращаемся к родному.
Он решил работать дома:
Как «работать» - делать вид,
Что не просто ест и спит.
Домоседу в чём отрада?
Развлекаться как-то надо.
Укрывался одеялом,
Потешался сериалом,
Комментировал, стараясь,
Потешаясь, потешаясь.
«Одиночество, конечность,
Как вам? Весело?». «Конечно».
«Эй, свобода, как дела?».
«Бу-га-га», - из-под стола.
«Смысл жизни, где ты был?».
«В комментариях флудил».
«А пошли со мной, ребятки,
Интеграл смотреть в тетрадке».
«Что такое интеграл?».
«Это новый сериал».
И однажды, ради хохмы,
Скажет шут: «Я скоро сдохну».
А затем, потехи ради,
В комментариях нагадит.
/2016 год/