6 заповедей.
Язык, обожествляется временем,
посредством человека, народа или племени.
Но использованию должно предшествовать
ни желание его поменять,
чтобы где-то без смысла склонять,
но желание его совершенствовать.
Родители всегда ближайшая из целей,
в которую попасть мы не хотели.
Но стоит на мгновение отвернуться,
вдруг выбросив упрёки невпопад,
так слово не воротится назад,
ведь в близких невозможно промахнуться.
Мир несовершенен - аксиома.
Но хочется в стенах родного дома,
не полагаясь на политику и власть,
познав успех и разочарование,
сосредоточить чуткое внимание,
где речь правителей уже оборвалась.
Так в скромности скрываются успехи,
но все необъяснимые помехи,
не доводя к сердцам семьи своей,
чтобы незримо их оберегать.
На плечи никому не наступать,
из всех в пути встречающих людей.
Да, жизнь неидеальна - теорема.
И катится проблема за проблемой.
Пускай опять натягивают нервы,
однако, это правила игры,
необходимо до любой поры,
не выглядеть, как всяческая жертва.
И пусть альтернатив не существует,
так их существование не волнует.
Лишь потому, прощение не больше,
чем способ никого не замечать,
и от того мы учимся прощать,
чтобы наш мир чуть-чуть продлился дольше.