Угрюмый и опустошенный,
Курю в открытое окно.
Должно быть все предрешено,
И неизменна пустота,
И мой пустой удел коронный,
И разум мой сухой и сонный,
И эта мысль грызет и та...
Вопрос не ясный, но резонный.
И за депрессий неизбежность
Мы платим горько и давно.
И, зарываясь сердцем в дно,
Мы бьемся головой о стену.
Я как безумец в лихорадке.
Леса нервозные так шатки.
Мы отрешенно сходим к тлену,
Терзая разума остатки.
Пускай неистовый сатир,
Живущий в разуме и мясе,
И старый шрам в истлевшей рясе,
Грызутся словно злые суки.
Как это просто и смешно!
Рвем сухожилий путы, но
Я не могу себя взять в руки...
И не могу уже давно...
Я наблюдаю сквозь окно,
Эмоций бешеные ветры.
До края только сантиметры
И манит свет чужих окон...
Как с корки мозга мне стряхнуть,
Людского проклятую ртуть?
Возможно, это просто сон.
Но не возможно повернуть.
Проклятый мир, проклятый свет!
Мне хочется войны и смерти!
Кричат в душе «Поверь!», «Не верьте!»
Болезней психики шабаш!
Распятьем лягу на полу,
И в мир забвения уйду.
О, психиатры — я весь ваш!
Я больше просто не могу...