Задумавшись, что в истине основа,
Прощанья, расставанья и игра,
Далекими и ценными как "слово",
Ведут дороги в долгое "куда".
Прозрачность кожи, словно подвенечной,
Застыв, минута не спешит уйти,
История, мотив которой вечный,
Написана, хоть мелочь наскреби.
Укутанная дымкой в одеяло,
Любовь для юности рождает смелость тут,
Она бесстрашна как бы солнце не сияло,
И не подозревает, что распнут.
Разрушат чувства сетки обстоятельств,
Волна причуд перезапустит путь,
Лишь после процедуры доказательств,
Направит небо вас куда-нибудь.
В места, где вы уже бывали,
Во времена взросления души,
Где звезды через рамы книг считали,
Рождали сказки, как ни напиши.
И там, в многоголосном царстве света,
Открыв в себе таинственную власть,
Как путник в ожидании рассвета,
Ты заново отыщешь к жизни страсть.