Я боюсь тебя, я страшусь,
Что повеешь холодом…
Что на севере окажусь…
с легким, открытым воротом.
Босиком, может быть, даже,
В одной летней рубашке
Глотну проруби вместо солода
это может вполне стать поводом
Умереть почти на неделю,
валяясь без сил в постели.
Не выживу и не воскресну,
Анальгетик один уместен.
без тепла твоего, без капли –
Существовать, ослабнув –
Формула жизни пресной:
Мертветь с диагнозом в сердце.
Я боюсь. Не прохладь, не вьюжь,
В мире и вовсе – довольно стуж…
Ты погода моя без прогнозов…
Можно ли, скажи, без морозов?
Мне с тобою всегда так ласково…
Смейся, пой, говори, читай сказки…
Все приму в тебе без опаски…
Обними – сделай день мой ясным.
Только ты свети, мое солнышко,
Пред тобой мое сердце – перышко…
Не боюсь я ветров других.
Ты – мой климат, моя стихия…
12.01.18.