Снова лунная ночь застает нас, пока мы в пути,
Но блестит вдалеке серебром долгожданный Итиль –
Наконец довелось нам в кочевья родные прийти.
А верблюды совсем отощали от скудости трав,
Наши люди устали от сеч беспощадных и ран.
Только радует то, что домой доберемся с утра!
Подросли мои дети пока мы ходили в поход,
Поседела, должно быть, жена от годины лихой,
И, наверное, юрта накрыта кошмою плохой.
Далеко до Паннонии тянется наша страна,
Далеко из Паннонии вышли за синий Дунай,
Далеко ли до места, где солнце садится – как знать?
Я устал от пожаров, побоищ и пьяных пиров,
И ночами мне снилось, как я выхожу за порог,
Вижу берег Итиля, и мать доет сытых коров.