По зелёной в хвоинках лыжне
мы несёмся навстречу весне,
задавая свой палками ритм,
в вечном поиске правильных рифм.
Формируя слова чётко в строфы,
проезжая лесною тропой,
через все испытанья, голгофы
здесь катарсис находим с тобой.
Здесь пульсируют света полоски,
восхищая своею игрой,
и слышны до сих пор отголоски,
моих детских восторгов зимой.
Здесь берёзки и ёлки могучи
и полянки чисты белизной,
здесь красивы бегущие тучи
под растущей и бледной луной.
Здесь лыжня проникает до речки
сквозь сосновый прямой коридор,
здесь мы ловим восторгов беспечность,
проезжая зелёный простор.
Через зимы и новые весны
и опять к снегу новой зимы,
где вновь встретят полянки и сосны,
что вторгались не раз в наши сны.
20.03.2023