Март-воин смело в бой вступает,
Срывает снег с полей, дорог,
Проталин пятна оставляет,
Выводит холод за порог.
Он весь в труде, с утра в заботах,
В переговорах по душам,
Какая тяжкая работа:
Расчистить зимний тарарам!
Он украшает, не стесняясь,
Подснежником лесную глушь,
А птицы (в март легко влюбляясь)
Поют, спеша развеять грусть.
Март-воин рубежей не бросит,
Весну-подругу не предаст…
Снегов подтаявшая проседь,
Как белый флаг зимы сейчас.