Штопаю тихо чёрными нитями по утру рано
Сердце своё, в нём кровоточит рваная рана,
Нервы натянуты – высоковольтные линии,
Не походи ко мне. Не подходи! Это – уныние!
Это отчаяние лезет, старается, рвётся мне в душу.
Это тревога подло надеется, ждёт, что я струшу.
Штопаю тихо чёрными нитями по утру рано,
Шью, зашиваю, чтоб не казалась рана так рвана.
Мысли вразброд. Чувства молчат. Я обесточена.
Что ж так сильны, жизнь мне скажи, эти пощёчины?
Может считаешь кроткой меня или несмелою?
Что же не так? Что же не так? Что же я делаю?
31.10.2021