Пират

Пират - проза

Пират

Наталья Бердская Логинова

Я очень люблю животных! Всех! У меня дома жили по три бродячих кошки, пока я их как-нибудь не пристраивала. Если я пройду мимо несчастного, маленького существа, которое ни в чем не виновато, которое просит помощи - я не смогу ни есть, ни спать. Однажды такая бродячая кошка заразила мою Джастину кошачьим гриппом и она едва не погибла. Я пожалела свою Джаську и стала отдавать животных, и собак в том числе, в приют. Люди об этом знали и частенько просили кого-нибудь пристроить. Однажды ко мне на работе подошла знакомая.


- Наташ, - сказала Алла Павловна - тут в соседнем доме, в последнем подъезде, на втором этаже, собачка умирает. Может?..


- Не может... Не может больше одна Наташа собирать и пристраивать животных, я одна, а собак и кошек много. Вы уж как нибудь сами.


Она молча повернулась и ушла. Но то, что было сказано, не давало покоя.

Еле дождавшись конца рабочего дня, я пошла в этот подъезд. Да... Бедный пес умирал. Его или жестоко и сильно били, или сбила машина. Одна лапа была сломана, другая скальпирована до кости, глаз выбит - это была куча чего-то. Он еле дышал.

Из квартиры вышла женщина, вынесла чашку с водой и поставила перед бедной собакой.

Пес поднял голову и тихонько застонал, не заскулил - застонал. Женщина рассказала, что нашла его около подъезда и занесла в тепло. Но псу становилось все хуже и она попросила двух мужчин, рабочих из ЖКО, как-то прекратить эти мучения, дала им денег. А вечером пошла выкидывать мусор и увидела в мусорном баке собаку. Она занесла пса назад, пусть хоть умрет в тепле, был март-месяц. Женщина ушла. Пес открыл оставшийся глаз и посмотрел на меня. Меня затрясло и подкосились ноги - из глаза собаки текли слезы, и, по носу стекая, капали на подстилку. Я заплакала:


- Доживи до утра, пожалуйста...

Уснуть в ту ночь не получилось.

Я никогда не видела, чтобы плакали собаки. Представляла, что этому бедняге пришлось пережить и шла пить корвалол...


Утром мне было страшно зайти в этот подъезд, но таксист ждать долго не стал бы. Я вошла. Пес поднял голову - дождался. Собака была похожа на овчарку, только поменьше. Осторожно взяв его на руки, села в машину и вдруг пес лизнул мне руку. Я заревела в голос. Водитель оглянулся и вздохнул.


- Усыплять будете? Жалко пса...

- Не-е-ет! - заорала я.


Доехали молча. Вдвоем с водителем занесли собаку в приют и мы с врачом начали реанимировать пса. Сколько было приложено усилий, - пропущу. Я ходила каждый день. Через 8 дней Пират, мы так назвали пса, встал на три лапы. Его шатало и трясло, но он устоял! Я выдохнула... Уходила спокойно - пес поправлялся.


Через три недели, раньше не могла, подходя к приюту, я волновалась. Вдруг от стайки собак к воротам понесся комок шерсти, подбежал ко мне и подпрыгнул, опустился на три лапы и опять подпрыгнул. Пират прыгал вокруг меня, пытаясь лизнуть в лицо, и он улыбался. Его единственный глаз - смеялся! Никогда не забуду этого пса и два его взгляда. Сейчас во взгляде была такая радость, благодарность и жизнь, что я опять не выдержала и заплакала, прижав его к себе, а он часто-часто лизал руку. Рядом, за компанию, весело вертела хвостом его, как потом выяснилось, подружка. Пират поправился.


Через какое-то время его забрали в частный дом. Я раза два навещала Пиратку, приносила вкусняшки. Потом хозяева дали понять, что это им не нравится. Когда я приходила, пес шалел от радости, а я сильно переживала за него. Взять к себе Пирата не могла. Моя кошка Джастина не пережила бы присутствие собаки в квартире. Я не могла сделать ей так плохо. Новые хозяева оказались равнодушными людьми, но он хотя бы был сыт и у него была будка. Я давно к нему не ходила и теперь уже, скорее всего, и не пойду...

Участие в конкурсах

Ежегодный всероссийский конку...
Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.