Лёд февральский стелется
По ветвям берёзоньки,
Свечками-сосульками
Освещая круг.
Ствол её колеблется
На нетвёрдой ноженьке
Ледяными бруньками
Бьётся: тук да тук.
Тяжкими оковами
Давит груз непрошенный,
Словно заколдована,
А в душе – тоска…
Под зимы покровами
Видится хорошее,
Спать ей зачарованно
Подо льдом пока.
Но берёзке волюшка
Помнится – зелёная.
Листьями играется,
Резво шелестит.
Ей смеётся солнышко
И она, – влюблённая,
Нежно улыбается,
Серебром блестит.