Сколько женщин - красивых и разных,
Соблазняя нас, формами дразнят.
Но за яркой, цветной оболочкой
Не всегда доброта, непорочность…
Как приятны прелестницы глазу,
Глянешь, словно хрустальная ваза.
Остаётся нам всем – захудалым,
Стать у ног их листом пятипалым…
Вот – идёт и стучит каблучками,
Отзвук цокота за облачками!
У мужчин шею вывернуть – риски,
Смотрят все на красоток российских…
Эх, рябина моя, мать честная!
Со стыда покраснела ты, зная,
Что красивей тебя есть другие −
Девы красные − словно богини!
Предложил бы одной быть счастливой,
Что созрела осеннею сливой.
Но – идёт вся такая… по моде,
Ничего-то во мне не находит…