1.
Лишь за соль муку дадут.Все на соль походом! 2.
Ройте соль за пудом пуд! Шарьте соль по во́дам! 3.
Жизнь крестьянская пресна́ —хлеб не в хлеб без соли.4.
Всё за хлеб отдали б нам.Эй, наляжем, что ли?! 5.
Эй! С разрухою в войнебудь, товарищ, рьяней! 6.
Хлебом труд тебе вдвойневозвратят крестьяне.7.
Соли нет — так крышка нам.Если мы не с солью, —8.
будет лишь одна цынгашляться по раздолью.