Ах, осень дивная, опять стучит в оконце,
Ковёр цветастый выстилает на земле.
А листья клёна, как осколки солнца,
Полуденного солнца в сентябре.
А лето бабье, дарит всем тепло и ласку,
И шепчет тихо – не грусти, не унывай!
Смотри, вокруг какое буйство красок,
И жизнь прекрасна, весела - ты так и знай!
А дождь осенний, проливной и сильный
Все неудачи смоет без следа…
И воздух свежий и кристально дивный
Наполнит грудь – и прочь летят года!
А небо будет чистым и прозрачным,
И невесомым, как росинка на заре,
Таким бездонным, голубым и бесшабашным -
Каким бывает только в сентябре.
Ах, осень – чаровница, дней прекрасных донце,
Прогулки и свиданья во дворе…
А листья клёна, как осколки солнца,
Нам дарят радость жизни в сентябре!
А мы несёмся в Турцию, в Египет,
И на Канары едем отдыхать.
Совсем не замечая, к сожалению
Какая есть в России благодать!