Про театр говорят: «Без него не могу»,
Он спасает во все непогоды,
На актёров нет зла, к ним любовь берегу,
С ними рядом бок о бок все годы.
Мир театра - весь мир, всё познать, не дано,
Каждый что-то своё выбирает,
И артистом не каждому быть суждено,
Да и слава не всем выпадает,
Счастье знать театральных людей,
Встреча с ними всегда наполняет,
Пробуждая сознанье потоком идей,
Что и хворь, и хандру выгоняет.
Сложный смысл и условность во всём,
У искусства свои законы,
Мир театром, я верю, спасём,
С ним пройдя через все препоны.