Научи меня улыбаться.
Пусть покажется - вроде, горя нет.
Прикоснись прохладной рукою
до щеки. Нас опять убьют.
Абсолютно лишенные страсти,
Как морально-этической категории,
Никогда не поймут, что такое -
До крови прикусить губу.
Не свою, не свою конечно,
А того, кто тебе дороже всех.
Чтоб распробовать свое счастье -
каково же оно на вкус.
Спотыкаясь во тьме кромешной,
Я рисую смешные рожицы
Белым мелом. и Ты причастна
К тому факту, что не боюсь.
А зима уже тяжко дышит,
Разродится весенней девочкой.
Риторические вопросы
Извиваются на полу.
Кто принес их сюда - не мы же!
Не рассмотришь их, не надев очки.
В знак любви мне оставь засосы -
Я похвастаюсь зеркалу.
Научи меня улыбаться,
Я хочу это делать заново,
Словно некий абстрактный кто-то,
Позабывший, что значит грусть.
Абсолютно лишенные страсти
Лишены распрекрасно-странного
Ощущения вниз полета,
Где в конце слышен крыльев хруст.