остановись, послушай, я прошу..
не надо слез твоих и грозных обещаний.
мы стали вновь заложниками чувств,
сердца в цепях не от любви - от расставаний.
мы столько дней томимся в темноте.
и свет слепи́т, и будто чужд слепым созданиям.
открыть глаза во мгле не трудно.
видеть свет - тут посложней ..
попробуй справиться с заданием.
мы от испуга снова выбрали мечту,
ту, что разбили мы о камни преткновений,
теперь стоим: ты вся дрожишь, а я молчу.
в руках по горсти из осколков и сомнений.
какая роль смешная, право. видит Бог -
мы не бежали, мы хотели просто верить.
но каждый раз.. "прости, я не смогла / прости, не смог.
нам лучше врозь. я ухожу". и снова дверью
нас раздели́т судьба и установит код,
из сотни знаков, чтобы снова не смогли мы
разбить мечту. и потопить наш плот.
но мы взломаем. и потопим кропотливо.
из всех вселенных - наша тишина,
пожалуй, лучшее, что нам дарили Боги.
и сколько раз бы не сбегали от огня,
я все равно держу ладонь твою в итоге.
© Соколов Владимир (m.ART)
13.01.2016