Гербарий для красоты предназначен.
Из листьев сделаю букет.
И если бережно относиться,
Украшением будет сто лет.
Не остановить круговорота скачки,
Словно на сердце моем болячка,
Достаю его, словно с заначки,
Скоро зима, у деревьев спячка.
Не обновить листьев гербарий,
Жёлтый лист грязью запачкан,
И он не молодой уже, старый-
Не подобрать в коллекции пары.
Листьев настигла осени кара.
Подобрал один, жалко стало,
Он пропал бы безвозвратно,
Отмыл под водой аккуратно,
В книгу меж страниц положил,
Чтоб можно было им любоваться
И память об осени с ним сохранил,
Чтобы любить её нужно стараться.
И с грезами в даль умчаться,
Вспоминая иногда листопад.
Пусть не нравится нам ненастье
И дождям осенним не рад.