Затуманилось утро раннее,
Не осталось оно без внимания,
Зная осень, её старания,
Оделись потеплее заранее.
А у осени красок разнобразие,
А у людей то будни, то праздники.
Все спешим куда-то торопимся,
Несмотря на проказы осени.
На сером небе стаи тучами,
У осени жизнь тоже кипучая,
То сырая она, то плакучая,
От погоды зависит случая.
Октябрь сменяет ноябрь,
Не слышны цветов благоухание.
Несмотря на осень старания,
Дни листает календарь.
В ноябре осень закончится,
Вступит зима в свои права,
И людям опять захочется
Ждать снежного волшебства.
Фото из интернета