Буря мглою небо кроет,
Снег ложиться на погост.
Нищий там могилу роет-
Под себя - и в ширь и в рост.
Вдруг однажды так случиться,
Что внезапно он помрёт,
Денег нет ему лечиться,
И никто его не ждёт.
Он подумал: «Лягу сразу,
Чтоб народ не утруждать,
Чтоб не разносить заразу,
Буду тихо помирать».
Помереть не получилось-
На погосте суета,
Что-то страшное случилось,
И могила занята.
Там итак полно народу,
Все такие же как он.
«Потеснитесь, дайте ходу»-
Бросил он в могилу стон.
«Что ты, что ты - места мало!»-
Мертвецы ему в ответ,
Им беднягу жалко стало,
Но в могиле места нет.
«Поживи пока немного,
Может место и найдёшь!»-
Стало страшно,до смешного
Ну дела, с ума сойдёшь...