На заре в лес спешу по заснеженной тропке,
Ощущаю дыхание жизни таёжной,
Вижу крышу избушки на знакомой мне сопке,
В Мир Тайги погружаюсь, промозглый, холодный...
А на сердце тепло от природного чуда,
Зимний лес застыл в мыслях, не даёт мне покоя,
Волшебство сладких грёз я вовек не забуду,
В снежном царстве теперь-не нужно мне другое...
Здесь хрустально звенит облик чуда немого,
Здесь звенят от мороза струны истинной жизни,
Представляю лишь так тропки Рая земного -
Нет здесь подлости, зла и душевной корысти...
Есть здесь место для чуда и душа нараспашку,
Есть здесь Вера в ту жизнь, что налита лишь правдой,
Сердце бьётся спокойно под таёжной рубашкой,
И не рвётся в изгнанье, ударяя "кувалдой".
Вижу крышу избушки на знакомой мне сопке,
Окунусь с головой в Мир чарующей сказки,
Ведь избушка ждала и прошепчет мне робко -
Заходи, мой родной, и снимай с души маску...