Уже давно покрыла пыль дорогу -
Дорогу к хутору, заброшен что людьми,
И ощущаю я душевную тревогу,
Душа ведь плачет за закрытыми дверьми.
А хуторок ведь этот сердцу очень дорог,
Провёл здесь лучшие свои года,
И хоть сегодня мне уже за "сорок",
Но с ним, конечно же, я сердцем навсегда...
Сюда я приезжаю, может раза два в полгода,
Ну а бывает, не приезжаю целый год,
И если время нет, душа полна заботы,
Я слышу - голос прошлого отчётливо зовёт...
Ведь хутор мой стоит вблизи пролеска,
А из окна мне видно очертание спящих гор,
Он потерял величие своё, лишился "блеска",
Ну а в сознании - он обитаем до сих пор.
И пусть дорога до тебя протоптана зверями,
И нет в округе ни одной людской души,
Я верю, хуторок, Господь-Хранитель с нами,
И в мыслях я с тобой - ты только позови...
Уже давно покрыла пыль дорогу -
Дорогу к хутору, заброшен что людьми,
К тебе я буду приезжать, молиться Богу,
Чтоб вечно ты стоял, Господь Тебя Храни...