К чему кончается кино?
В пустых мольбах колоколов
при рассечении миров
другого, видно, не дано...
Веселый вдох тревожит слух
лишь потому, что очень бесит.
С небес упал горящий месяц
и обратил свеченье в дух.
А где-то рядом два крыла
упали наземь. За ненужность...
Осталась только та натужность
фраз полосатых, как пчела.
Не больше заплетений тени
таит клубок из пентаграмм,
чем озадаченный вольфрам
того, что так и не успели...
Превратностей столпотворенье
возводит тысячи причин
для оправдания кончин
лучей задумчивой сирени.
И расставляет по углам
героев, брошенных в застенки
истории одной постельки,
смердящий страх колоды дам.
Зачем кончается кино,
когда совсем не нужно это?!
Такой вопрос - не для поэта.
Мне слова больше не дано...