«… не падай, Пизанская башня, не падай!»
Лев Друскин
Что случилось с Землею? Африканское племя,
Вдруг сорвавшись из дома, в Ататюрке сидит,
И китайцы цепочкой, деловито, умело
Проникают в пространство – муравейник в пути.
Птичьим клином летят старики за границу
В те края, из которых бежит молодежь.
Дома рай обещают. Почему ж не сидится
На обжитых местах, разве это поймешь?
Турбулентности вихри над планетой витают,
Будоражат пространство, исчезают вдали.
Лишь Пизанская башня в нас надежду вселяет-
Образец постоянства и опора Земли.
Октябрь 2018 г