Как будто в параллельный мир
(Мой неизменный путь к свободе)
Вагонный караван уходит,
Глотая шпаловый пунктир.
Вокзал полуночный продрог:
Холодный август - аксиома
Для моего "второго дома",
Где Волги освящён исток.
Экспресс несётся напролом
Воспоминаниям навстречу
О том, что Каспий - бесконечен,
И лотос пахнет миндалём...
В конце билетного пути
Откинет проводник подножку,
Багаж сгружая понемножку
Моих заветных тридцати.
Короткий выдох, жадный вдох
И, без оглядки на советы,
Шагну в распахнутое лето,
В мой солнечный переполох.