Её ладонь нежит стекло окна,
Зимний холод струйками льётся,
Снежные искры щекочут глаза,
Так, что подоконник вот-вот улыбнётся.
Фонари
света апельсиновой корки
Молча — не зная судьбы,
Обнимут тот взгляд и поведут как на лодке
Молча — не зная пути.
Все всплывет и потянет назад:
Запах у шеи, сладкая кисть.
Мир создатся, но нагрянет и ад,
Солнца далёкая живопись.
И я помню — мы идём сквозь день
Бликуют под нами волны-дельфины,
Как свою качали колыбель
Руками пухлыми крылатки херувимы.
И мы объятия тепла
В руках гармошки музыканта.
Открыл бутылочку вина
Заливая бокал закатом.
Казалось инструмент и нота
Тянет нас высоко наверх,
Где у наивысшего порога
Обнялись и стали Богом
Два облака, впитав весь свет.
Сейчас все стерлось
И не кажется, что было хорошо
Я не хочу, но горесть
Превращает минуты в ничто.
И ты уже не смотришь вспоминая,
А просто, разглядываешь снег
Я у стен неизменного вокзала
Разбужу монетой чей-то грех.
Вот уже забыл пирон,
Смотрю, как плывет по небу птичий клин.
Ты там спрятала в перо,
Что я увижу в окружении рябин.