Ты думаешь, я здесь сижу и жду,
Считая месяцы, недели, дни,
Каждый час, минуту и секунду?
Жду запоздалые те корабли?
Не думаешь ли ты, к чему они мне?
Найдётся ли для них отдельной пристани?
И нужны они, когда ты сам на дне?
Где горишь в забытом том своём огне,
Который разжигал, надеясь окунуть других
И утопить всех сильных, нежных чувств моих,
Что так во мне и не затихли...
Что так во мне и заглохли...
Они ведь ждали до последнего тебя
И твоего святого благовения.
Ты их затёр и выбросил, как вещь,
Растоптал мечту, желание и душу!
Чего ты хочешь от меня теперь?
Моя любовь была подарена тебе, теперь другому,
Тому, кто её ценит и лелеет,
Бережёт все радости и горести мои.
Тебя прошу,
Просто уйди из жизни,
Из сердца,
Тела,
И души.