Доносится глобальный рев.
Я в комнате, забит проблемой.
Из окна, как песнь богов,
Ужасно давит крик богемы.
Дабы вырваться с оков,
Мне стоит лишь пройти сквозь стены.
Обо мне печется кров
И кровь во мне, что внутри вены.
Предстать пред высшей силой мне
Всегда казалось невозможным.
Бесспорно, есть нечто извне,
Но я из тех, кто жил безбожно,
Да, из тех, которых нет,
Которым жить чертовски сложно.
Знаю цену я монет,
И говорю, что ценность ложна.
Когда, кляня, судьбу бранишь,
Ты вспомни то, что жизни дал.
Быть может, не на той из ниш
Ты груду взял своих начал.
К чему ты голос рвешь, кричишь?
Ведь с твоей сцены виден зал,
Твой взор не пал на край у крыш,
Глядел ты в небо, как в астрал.
Я прост, не так ли, милый друг?
Как Морзе азбука радисту.
Я легок, будто я - испуг,
Будто пентакль сатанисту.
Краток, как Хемингуэй,
Безумный, словно Кафка Франц,
Словесно беден, как плебей,
Ни к месту, будто Коппи Ганс.