Я не терплю фальшивого фольклора,
Наряженных людей под старину,
На «О» искусственного разговора,
Распевов нудных клонящих ко сну.
Я не терплю заученной кадрили,
Раскрашенных красавиц хоровод,
Когда на шпильки косы прикрепили,
И дурят фонограммами народ.
Я не терплю с фольклором презентаций,
Когда подносят чинно хлеб и соль,
Фольклорных и иных ассоциаций,
Когда течёт рекою алкоголь.