Как ритму жизнь подчинена -
И шаг, и звук, и в поле ветер,
И Вечность - пенная волна,
Что бьёт о берег в лунном свете,
Оставив штиль где глубина.
Мы словно камни у воды,
Боясь сомкнуть свои ряды
Стучимся в скалы в такт прилива
И отползаем сиротливо
От безконечной чехарды.
Как единицы и нули,
Ползём по замкнутому кругу,
В едином ритме, друг за другом,
Срывая связки от натуги,
Забыв мечтания свои…
Единый ритм бьёт по нам
Отняв стремленье к совершенству,
А мы, под мнимое блаженство
Отождествляем голый срам,
Который нам "вливают" с детства.
Мы убегаем в никуда
Пытаясь спрятаться от жизни,
Нам Время, Лета и Вода -
Да всё одно - прыжок… И Тризна…
А жизнь, была-ли Жизнь когда?