"Пегас без Музы. Он не случайно
Нести к Парнасу меня не хочет.
И, одинокий поэт печальный,
Я стопкой греюсь осенней ночью..."
© Беатрикс-Наталья Иванова
Немного грустно – пропала Муза,
Под дождь осенний ушла в забвенье,
Поэта бросив – коню в обузу;
И не до крыльев без вдохновенья.
Теперь вот выбор: напиться чаю,
Иль для задора чего покрепче?
Я с неохотой коня седлаю,
Но жаль скотинку – шагаю пешим…
В ночи осенней загнать Пегаса,
Согревшись рюмкой с "креплёным" чаем –
Ох, стыдно будет богам Парнаса,
Когда их встретив, раскрою тайну;
Как расскажу им, что Муза ночью
Гуляет в парке пиная листья...
Вопрос возникнет – а кто захочет
Из касты свыше к земле спуститься;
Пошлют кого-то искать Эвтерпу
Поэту в помощь, под дождь осенний?..
Но есть же способ, и очень верный –
Налить рюмашку для настроенья
И Музе грустной, чтоб не скучала,
Чтоб зазвучала струна творенья,
А то ж поэты и в ночь гуляют
Ища от сплина в дождях спасенье…
© Первослав