Рука качала колыбель, звезда синела.
Пеленки, смятая постель, весна звенела.
Душистых почек язычки в окно стучались.
Выпутывались кулачки и распускались.
Склонилась мать над малышом с тоской во взоре
Дитя горячечным огнем пылает- горе!
Зажгла лампаду не дыша и на колени.
Молитву шепчет не спеша- сама в смиреньи.
Уж тяжело поклоны класть, нет сил и мочи.
За что проклятая напасть ребенка точит?
Но продолжает бой святой за кроху сына.
Смерть отступает и с косой проходит мимо.
Бессонной ночи морок злой растаял в утро.
Восток окрасился зарей и перламутром.
А женщина была бледна, но величава,
И тихо сидя у окна дитя качала...