Сегодня сладко пахнет мятой.
Закончилась дождей страда
И травы аккуратно гладью
Легли вдоль линии холста.
Закрой глаза. Пошли мурашки?
То не от холода, поверь,
А от сознания вчерашней
Себя и суетности дней.
Не бойся, что наколешь пальцы,
Нить с нитью рядом выводи.
Глядишь, и вспомнишь, как за пяльцы
Садилась с бабушкой в ночи.
Тогда усерднее сопела,
Придирчивей искала нить.
Тогда учиться так хотелось,
Как нынче с жадностью любить.
Меркурий среди туч мерцает,
Луна подсвечивает чуть.
Я и забыла, что бывает
Бессонной ночь и млечным путь.
Почаще б так: сарай забитый
Запревшим сеном и хламьём,
Едва заметный сладко-липкий
Вкус детства, рифма, дождь и гром...